Dienstag, 16. Dezember 2014

Knopfkekse aus Kinderhand oder Junior ist der Küchenchef

In der letzten brandnooz Box befand sich das Nooz Magazin,
darin befindet sich das Rezept von den in der Werbung gezeigten Knopfkekse von Sanella.
Als Junior das sah,
war die Backlust geweckt.

Der Teig lies sich schnell zaubern:

Zutaten für 40 Stück
150 Gramm Magarine
100 Gramm Zucker
1 (L) Ei
300 Gramm Mehl
1 Prise Salz

Backofen 180 Grad Celsius Umluft 160 Grad Celsius

Wir haben den Teig halbiert und in den einen Teil noch bunte Streusel untergemischt.
Gut ausrollen,2 Gläser unterschiedlicher Größe bereit gestellt und dann ging es los!


Mit dem größeren wird der Teig ausgestochen,
das kleiner benutzt für die Umrandung 
und mit Zahnstocher werden die Löcher hinnein gepiekst.
Außer einer kleinen Hilfestellung machte dies Junior alles alleine.


Gelungen oder?
Nicht perfekt aber einzigartig wunderbar!


Ab in den Ofen und 10 bis 12 Minuten backen ,
bis eine leichte Bräunung entstanden ist.


Wie das duftete,
richtig lecker!
Und da Junior Chef in der Küche war,
musste ein Teil auch noch verziert werden!


Nicht nur farbige Glasur,
nein Konfetti und Schokostreusel versüssen die Sinne noch mehr.


Na da kann man dann Genussvoll zugreifen.
Habt ihr schon gebacken?
Ich wünsche euch eine wundervolle Woche,
Liebe Grüße